クラブTVO Since 2010

[2025年アンケート]おとな旅に出演してほしい男性タレントは誰ですか?1位は三田村邦彦。第2位は!?|おとな旅倶楽部

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。8月23日の放送回で視聴者2,819名の方に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます!いただいたアンケートをまとめました!

「おとな旅に出演してほしい男性タレントは誰ですか?」というアンケートでした。三田村さんとの掛け合いや日本酒談義など新しいおとな旅の魅力が生れるかも!?

今回も回答理由とともに、ご紹介いたします! まずは1位から…。

1位は三田村邦彦

「ずっと三田村さんに続けて欲しいです」「今のままで十分です」「やっぱり三田村さんでしょ」などの回答を多くいただきました。

10位~6位をまとめて発表!

「三田村さんとの掛け合いが面白いそう」「グルメ」「お酒に詳しそう」「飲みっぷりがよさそう」などの理由から、ランクインした男性タレントはこちら!

10位タイ:明石家さんま

三田村さんとのトークが見たい、関西の美味い店を知っていそう!という回答が目立ちました。

10位タイ:橋下徹

知識の豊富。色々な話題で盛り上がれそうなど、支持を集めました。大阪おっさんぽでもお馴染みですね!

9位:内藤剛志

大阪出身。刑事ドラマなどの演技が好きという回答も。親しみが感じられる俳優ですね。

8位:松重豊

「孤独のグルメ」ファンからの根強い人気を集めました。三田村さんと合いそうという回答も。

7位:大泉洋

お酒好きでおもしろい。三田村さんとのダジャレ合戦が楽しそうなどの回答が目立ちました。

6位:佐々木蔵之介

実家の酒蔵に、是非三田村さんに訪れてほしいという回答や美味しいお酒に詳しいそう、などの回答を集めました。

5位は、兵庫県西宮市出身の人気俳優

いよいよトップ5です!

5位:鈴木亮平(52票)

兵庫県西宮市出身。旅の知識が豊富そう!知的で面白いと男女問わず人気を集めました。

「お酒好きな2人で飲んで食べて地元の人と触れ合ってほしい」(56歳・女性)

「鈴木亮平さんの大ファンでドラマや映画では、見ることのできない表情を見てみたいから」(67歳・男性)

「遺跡や歴史への知識が豊か。爽やかさが番組にピッタリだと思います」(58歳・女性)

「鈴木亮平さんの普段の様子を見てみたいから」(69歳・男性)

4位は、NHKの旅番組でも有名な俳優

4位:六角精児(53票)

お酒や鉄道に詳しいので、三田村さんと盛り上がれそう!という回答が多く集まりました。二人のお酒めぐりは気になりますね!

「呑み鉄なので」(70歳・男性)

「酒豪同士で酒語り合い、飲み合い」(67歳・男性)

「お酒の蘊蓄が素晴らしい」(78歳・男性)

3位は、必殺同窓会!?

第3位:京本政樹(59票)

三田村さんとの2ショットが見てみたいという回答が多く集まりました。裏話を期待する声も多くいただきました。

「大阪出身で必殺シリーズにも出演されていたから」(61歳・男性)

「そりゃもう「必殺」繋がりとしか言いようがありません!」(67歳・男性)

「仕事人裏話しながら立ち呑み巡りしてほしい」(59歳・女性)

2位は、大阪おっさんぽでお馴染みのお笑い芸人

2位:黒田有(メッセンジャー)(79票)

毒舌。忖度のないコメントが面白い!三田村さんとの掛け合いをみてみたいと第2位に。

「最近良くテレビで見て三田村邦彦さんとの掛け合いが面白いのではないかと思うので」(74歳・男性)

「三田村邦彦さんと黒田の毒舌のやり取りを見たい」(76歳・女性)        

「大阪のグルメに詳しそう。あの毒舌で、三田村さんとのやり取りを観てみたいですね」(69歳・男性)

「味のコメントに忖度がないから」(53歳・男性)

「上品と下品の対決」(60歳・男性)

改めてランキング(10位~1位)

全体的にお酒やグルメに詳しそうな関西出身のタレントに票が集まりました。

以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!

YouTubeで無料配信中(番組本編)

おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネル!

YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!

チャンネル登録をお願いします▶

<関連情報>

〇今週のおとな旅あるき旅!気になる旅先はこちら

〇おとな旅あるき旅 視聴者プレゼントはこちら

YouTube公式チャンネル(無料配信)はこちら

過去の放送はもちろん未公開映像もお届け!ぜひチャンネル登録をお願いします!

記事一覧に戻る

Pick UP

徳井義実(チュートリアル)×桃月なしこ「令和に官能小説作ってます」今夜第3話【起死回生の表紙絵】放送!

「令和に官能小説作ってます」2026年1月21日(水)深夜24時放送

続きを読む

【動き出す浮世絵展】関西初上陸!新しい、そしてどこか懐かしい!?日本の美に気づかされる"没入体験"が大阪・梅田に!

葛飾北斎、歌川国芳、歌川広重、喜多川歌麿、東洲斎写楽、歌川国貞...。
世界的に有名な浮世絵師の作品の世界に没入できる、体感型デジタルアートミュージアム「動き出す浮世絵展」。海外ではイタリア、台北、さらに国内の会場でも人気を博し、過去35万人を動員した注目の展覧会が、大阪・梅田グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル イベントラボにやってきます!

開催期間は、2026年1⽉17⽇(⼟)〜3⽉14⽇(土)まで。今回はその内容を先駆けてご紹介します!

続きを読む

【爬虫類・両生類好き必見】日本初!エキゾチックアニマルNo.1を決める『マイレプ総選挙』開催! レプタイルズフィーバー 2026 Winter

Instagramにペット写真を投稿するだけであなたの家族がスターに!投稿した方には、『豪華特典』が当たる!

続きを読む
会員限定

【26年1月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【25年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム②

続きを読む

Ranking

1

【あらすじ全81話イッキ読み】韓国ドラマ『朱蒙』|テレビ大阪12月16日(火)夕方5時25分スタート

続きを読む
2

【あらすじ全30話イッキ読み】韓国ドラマ『哲仁王后~俺がクイーン!?~』|テレビ大阪 毎週月~金曜あさ9時30分放送【TVerあり】

続きを読む
3

【大阪・梅田】三田村邦彦が大絶賛!昼飲みで楽しむ"酒・肉・魚"最強グルメ3選|おとな旅後追い旅

毎週土曜夕方6:30~放送中の「おとな旅あるき旅」。今回は番組で紹介されたお店の中から、大阪・梅田周辺で昼飲み、センベロ、立ち飲みを楽しみたい方におすすめの名店3選をご紹介します。

続きを読む