[2025年アンケート]おとな旅に出演してほしい男性タレントは誰ですか?1位は三田村邦彦。第2位は!?|おとな旅倶楽部
「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。8月23日の放送回で視聴者2,819名の方に答えていただいた番組アンケートの結果です!たくさんのご回答、ありがとうございます!いただいたアンケートをまとめました!
「おとな旅に出演してほしい男性タレントは誰ですか?」というアンケートでした。三田村さんとの掛け合いや日本酒談義など新しいおとな旅の魅力が生れるかも!?
今回も回答理由とともに、ご紹介いたします! まずは1位から…。
1位は三田村邦彦
「ずっと三田村さんに続けて欲しいです」「今のままで十分です」「やっぱり三田村さんでしょ」などの回答を多くいただきました。
10位~6位をまとめて発表!
「三田村さんとの掛け合いが面白いそう」「グルメ」「お酒に詳しそう」「飲みっぷりがよさそう」などの理由から、ランクインした男性タレントはこちら!
第10位タイ:明石家さんま
三田村さんとのトークが見たい、関西の美味い店を知っていそう!という回答が目立ちました。
第10位タイ:橋下徹
知識の豊富。色々な話題で盛り上がれそうなど、支持を集めました。大阪おっさんぽでもお馴染みですね!
第9位:内藤剛志
大阪出身。刑事ドラマなどの演技が好きという回答も。親しみが感じられる俳優ですね。
第8位:松重豊
「孤独のグルメ」ファンからの根強い人気を集めました。三田村さんと合いそうという回答も。
第7位:大泉洋
お酒好きでおもしろい。三田村さんとのダジャレ合戦が楽しそうなどの回答が目立ちました。
第6位:佐々木蔵之介
実家の酒蔵に、是非三田村さんに訪れてほしいという回答や美味しいお酒に詳しいそう、などの回答を集めました。
第5位は、兵庫県西宮市出身の人気俳優
いよいよトップ5です!
第5位:鈴木亮平(52票)
兵庫県西宮市出身。旅の知識が豊富そう!知的で面白いと男女問わず人気を集めました。
「お酒好きな2人で飲んで食べて地元の人と触れ合ってほしい」(56歳・女性)
「鈴木亮平さんの大ファンでドラマや映画では、見ることのできない表情を見てみたいから」(67歳・男性)
「遺跡や歴史への知識が豊か。爽やかさが番組にピッタリだと思います」(58歳・女性)
「鈴木亮平さんの普段の様子を見てみたいから」(69歳・男性)
第4位は、NHKの旅番組でも有名な俳優
第4位:六角精児(53票)
お酒や鉄道に詳しいので、三田村さんと盛り上がれそう!という回答が多く集まりました。二人のお酒めぐりは気になりますね!
「呑み鉄なので」(70歳・男性)
「酒豪同士で酒語り合い、飲み合い」(67歳・男性)
「お酒の蘊蓄が素晴らしい」(78歳・男性)
第3位は、必殺同窓会!?
第3位:京本政樹(59票)
三田村さんとの2ショットが見てみたいという回答が多く集まりました。裏話を期待する声も多くいただきました。
「大阪出身で必殺シリーズにも出演されていたから」(61歳・男性)
「そりゃもう「必殺」繋がりとしか言いようがありません!」(67歳・男性)
「仕事人裏話しながら立ち呑み巡りしてほしい」(59歳・女性)
第2位は、大阪おっさんぽでお馴染みのお笑い芸人
第2位:黒田有(メッセンジャー)(79票)
毒舌。忖度のないコメントが面白い!三田村さんとの掛け合いをみてみたいと第2位に。
「最近良くテレビで見て三田村邦彦さんとの掛け合いが面白いのではないかと思うので」(74歳・男性)
「三田村邦彦さんと黒田の毒舌のやり取りを見たい」(76歳・女性)
「大阪のグルメに詳しそう。あの毒舌で、三田村さんとのやり取りを観てみたいですね」(69歳・男性)
「味のコメントに忖度がないから」(53歳・男性)
「上品と下品の対決」(60歳・男性)
改めてランキング(10位~1位)
全体的にお酒やグルメに詳しそうな関西出身のタレントに票が集まりました。
以上、アンケート発表でした。今週も「おとな旅あるき旅」をどうぞお楽しみに!
YouTubeで無料配信中(番組本編)
おとな旅あるき旅【公式】YouTubeチャンネル!
YouTubeチャンネルでは、見逃し配信&過去放送に加えて、未公開映像も配信!
<関連情報>
〇今週のおとな旅あるき旅!気になる旅先はこちら
〇おとな旅あるき旅 視聴者プレゼントはこちら
〇YouTube公式チャンネル(無料配信)はこちら
過去の放送はもちろん未公開映像もお届け!ぜひチャンネル登録をお願いします!