なにわの難読地名クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】
今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』
放出や十三など…大阪には読み方の難しい地名がたくさんありますが…1番の難読地名はどこなのか?テレビ大阪制作番組『誰も知らんキング』が独自に調査し、その地名の由来も紐解きます。
専門家がピックアップした大阪の難読地名を、街の人たちがどれぐらい読めないかを調査してランキングを作成!高槻市の「土室」、交野市の「私市」など…なぜその地名になったのか?由来も含めて紹介していきます。
【クイズの選択肢に一部誤植がありました。お詫び申し上げます。】
『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』10月19日(土)夜6時58分放送!
今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティです。
全国唯一の『キムチ部』に…老人と練習する『ゲートボール部』!?「部活が多い学校ランキング」で珍クラブが続々登場!
詳しくは番組HPをご覧ください。
※放送終了後にTVerで無料見逃し配信!