「今年を一文字で振り返るなら、なぁに?」福谷アナ編 TVOアナウンサーと一緒に振り返るリレーブログ2025年
今年も残すところひと月を切りました。12日(金)には毎年恒例の今年を表す漢字が清水寺で発表されます。そこでテレビ大阪アナウンサーに今年1年を振り返ってもらい、一文字で表すリレーブログを今日から始めます。まずは福谷アナウンサーからです!
福谷の一文字は「万」 何と言っても今年は「万博」です!
まさに万(よろず)の人、知恵、思いやりが結集し忘れられない思い出となりました!
未来と出会い・・・
世界の食とも出会いました。さらにこんな出会いも・・・!
鳥取県の平井知事!ニュースキャスター兼「関西とっとりPRサポーター」として何度も故郷鳥取の万博イベントをお伝えすることができました。万博で鳥取の話題を届けることができるなんて・・・万感の思いでした。
家族でも複数回訪れました!未来を感じた大勢の子ども達がどんな明日を描いてくれるのでしょうか。
史上最速リーグ優勝、「万歳」!!
強かったですね~!!阪神タイガースが史上最速でのリーグ優勝。有難いご縁に恵まれまして・・・
ビールかけの進行役に、
リーグ優勝祝賀会のMCと得難い経験をさせて頂きました!球団初の連覇に挑む来シーズン。テレビ大阪アナウンス部も万全の取材で臨む所存です。
クラブTVOブログに「千客万来」を目指して・・・
これからも万歩計が壊れるほど様々な場所に出歩き、万華鏡のような色とりどりの情報をお届けできたらと思います。毎日が一粒万倍とは行きませんが、万里の道も・・・いや、千里の道も一歩から。コツコツと森羅万象を伝えるメディアの一員でありたいと望んでいます。
「万」がつく言葉を使うことに苦心して、あまり今年を振り返れていないような・・・あぁ万事休す(笑)