【LOOK BOOK】在阪局ナンバーワン?! 秘蔵コレクション初披露!普段着から急なお呼ばれにも使えるタンクトップコーデ!
アナウンサーの前田拓哉です。今回のリレーブログのテーマは、『夏の思い出』ということで、この夏を共にした私の相棒をご紹介!【LOOK BOOK】形式で紹介していくので、皆さんも是非タンクトップユーザーになってくださいね♪
ファッションのコンセプトは『無難』、お世辞にも『オシャレやね』とは言われたことがない私・前田拓哉。そんな、私にも他の人に負けないファッションへのこだわりがあります。
先日、大掃除をした影響で随分少なくなりましたが、数えてみると、ちょうど20枚ありました。これで、洗濯機が壊れても安心です。
タンス一段使って大切に収納しています。もちろん、こだわりは量だけではありません。密かにTPOに合わせて使い分けているんです!
そこで、今回は、在阪局ナンバーワンのタンクトップ通(自称)前田拓哉がおススメするシーン別タンクトップコーデ3選を大公開!
まずは、タンクトップが最も輝くスポーツシーンにおススメコーデ!
機能性 ★★★★★
オシャレ★★★☆☆
耐久性 ★★★★☆
速乾性に優れた素材は、肌馴染みも良く、きっと快適なスポーツライフを後押ししてくれるはず…BBQにも良いかもしれませんね!
続いては、タンクトップユーザーの唯一?の悩みを解決する『ビジネスシーン』で使えるタンクトップコーデ!
機能性 ★★☆☆☆
オシャレ ★★★☆☆
耐久性 ★★★☆☆
…間違いないですね。ビジネスシーンでは欠かすことの出来ない、白のカラーシャツ。タンクトップ界の王道・黒タンクトップを着用すると、どうしても、首元の色の透け感が気になります。そんな悩みを解決してくれるのが、今回着用した白のタンクトップです。さらに、もうワンランク上のタンクトップ上級者におススメしたいのが…
グレーのタンクトップです。一定程度、透け感を抑えることもでき、見た目もさわやか。これなら、フォーマルな場や急なお呼ばれでもきっと大丈夫!(約束は出来ません)
そして、最後は…特別な時に着たい!そんな1枚をご紹介。
機能性 ★☆☆☆☆
オシャレ ★★★★★
耐久性 ★★★☆☆
昔、母から教わったことがあります。『大人の男性は見えないところに気を遣っている』人知れず、そして、着実に大人の階段を登っている。そう確信した2024年の夏でした。