クラブTVO Since 2010

【LOOK BOOK】在阪局ナンバーワン?! 秘蔵コレクション初披露!普段着から急なお呼ばれにも使えるタンクトップコーデ!

アナウンサーの前田拓哉です。今回のリレーブログのテーマは、『夏の思い出』ということで、この夏を共にした私の相棒をご紹介!【LOOK BOOK】形式で紹介していくので、皆さんも是非タンクトップユーザーになってくださいね♪

ファッションのコンセプトは『無難』、お世辞にも『オシャレやね』とは言われたことがない私・前田拓哉。そんな、私にも他の人に負けないファッションへのこだわりがあります。

先日、大掃除をした影響で随分少なくなりましたが、数えてみると、ちょうど20枚ありました。これで、洗濯機が壊れても安心です。

タンス一段使って大切に収納しています。もちろん、こだわりは量だけではありません。密かにTPOに合わせて使い分けているんです!

そこで、今回は、在阪局ナンバーワンのタンクトップ通(自称)前田拓哉がおススメするシーン別タンクトップコーデ3選を大公開!

まずは、タンクトップが最も輝くスポーツシーンにおススメコーデ!

機能性 ★★★★★

オシャレ★★★☆☆

耐久性 ★★★★☆

速乾性に優れた素材は、肌馴染みも良く、きっと快適なスポーツライフを後押ししてくれるはず…BBQにも良いかもしれませんね!

続いては、タンクトップユーザーの唯一?の悩みを解決する『ビジネスシーン』で使えるタンクトップコーデ!

機能性  ★★☆☆☆

オシャレ ★★★☆☆

耐久性  ★★★☆☆

…間違いないですね。ビジネスシーンでは欠かすことの出来ない、白のカラーシャツ。タンクトップ界の王道・黒タンクトップを着用すると、どうしても、首元の色の透け感が気になります。そんな悩みを解決してくれるのが、今回着用した白のタンクトップです。さらに、もうワンランク上のタンクトップ上級者におススメしたいのが…

グレーのタンクトップです。一定程度、透け感を抑えることもでき、見た目もさわやか。これなら、フォーマルな場や急なお呼ばれでもきっと大丈夫!(約束は出来ません)

そして、最後は…特別な時に着たい!そんな1枚をご紹介。

機能性 ★☆☆☆☆

オシャレ ★★★★★

耐久性 ★★★☆☆

昔、母から教わったことがあります。『大人の男性は見えないところに気を遣っている』人知れず、そして、着実に大人の階段を登っている。そう確信した2024年の夏でした。

記事一覧に戻る

Pick UP

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む

消えゆくレトロ大阪弁クイズ①|あなたは何問正解できますか?【誰も知らんキング】

今まで誰も調べた事のないテーマで大阪府43市町村を徹底リサーチし、番組オリジナルのランキングを作成!住んでいる人も気づかないような、大阪の魅力を再発見できるバラエティ『大阪43市町村を大調査!誰も知らんキング』。

続きを読む

実は大阪生まれ!コーヒーのお供「フレッシュ」の大ヒットは創業者の“無茶振り”のおかげ⁉社運を賭けた誕生ヒストリー

入れるだけで風味がまろやかに!コーヒーのお供には欠かせない定番アイテム「フレッシュ」。
プラカップに入ったお馴染みの形を生み出したのは、大阪・八尾市に本社を構える「メロディアン」です。
年間20億個販売されるベストセラーの誕生には、創業者が仕掛けた大勝負がありました!

続きを読む
会員限定

【24年12月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年11月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

【24年10月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ】韓国ドラマ「浮気したら死ぬ」全話あらすじイッキ読み!12月5日(木)テレビ大阪でスタート!

テレビ大阪 アジドラ2部「浮気したら死ぬ」12月5日(木)からスタート!毎週月曜~金曜 朝9時30分放送!

続きを読む
2

テレビ大阪人気番組「大阪おっさんぽ」が「バルチカ03」とコラボ!参加条件はハシゴ酒…おっさんが喜ぶ!?プレゼントキャンペーン実施

「新春!バルチカ03でおっさんぽラリー」プレゼントキャンペーン2025年1月2日(木)~2月2日(日)開催

続きを読む
3

第一子誕生のメッセ黒田が橋下徹にチャイルドシートをおねだり!?石原良純&寺島進とうめきた~天満で爆買いさんぽ!

テレビ大阪制作『大阪おっさんぽ』クリスマス2時間スペシャル12月21日 (土)夜6時58分放送

続きを読む