クラブTVO Since 2010

きらきらアフロTM最終回(9/26)の番組観覧、思い出のイベント、そして、きらきらアフロ展開催!(後編)

テレビ大阪制作として2001年4月6日に放送を開始した「きらきらアフロ」。2012年4月改編でテレビ東京制作に変わり『きらきらアフロTM』と改題。そして、2024年9月26日(木) 深夜2時20分の放送で番組は終了します。放送開始から23年。番組は、たくさんの方にご覧いただき、愛される番組でした。今回、テレビ大阪の会員サービス「クラブTVO」を通じて、きらきらアフロに関するアンケートを取得。きらきらアフロを5年以上見ている方からのアンケート回答(226名分)をまとめました。(ご紹介できなかった方、ごめんなさい!)

記事は前半・後半の2記事で構成されています。本記事は後半です。

アンケート記事前半はこちら

最後の番組観覧にお越しいただいたファンも

テレビ大阪で行った番組観覧にお越しいただいた方の中で、番組を放送開始からご覧いただいていた方のメッセージも紹介いたします!最終回は、9月26日(木) 深夜2:20~放送です!最終回に合わせて、総集編もご覧ください。詳しくはこちら

過去たくさんのイベント応募しても、観覧応募しても全然当たらなったのに、最後の最後でお二人にお目にかかれてとても嬉しかったです。改めて松嶋さんの天真爛漫、突拍子もないけど憎めない勘違いや思い込みの空想力。益々大好きになりました。翻弄される鶴瓶さんを見るのも楽しかった。エンデングがあっさりで、また、逢えると錯覚しそうでした。ありがとうございました。
(59歳・女性)

瓶さん、尚美さん2人の掛け合いがとても好きでした。気分が落ち込んでいても番組を観てよし!また頑張ろって思えるところが好きでした。スタッフ、番組、出演者が互いに大事に大事に番組を制作を作っておられるのが放送から伝わってきました。22番の席で退場する際に後ろの席に関係者席とありました。東京のスタッフなのかな?と妄想しながら「温かい気持ち」になりました。当日の窓越しからの何時も大阪テレビの前を通る人、観光歩行人の様子も大阪テレビならでは!って感じが良かったです。鶴瓶さん尚美さんの出待ちの時のスタッフの方々の対応とお帰りなられる時の感じも好感を持ちました。
(55歳・女性)

©テレビ大阪

ファンの間で伝説!?となった大阪城ホールライブ

2006年8月16日、「きらきらアフロ」の大イベントが大阪城ホールで開催され、1万人の観客で大盛り上がり!その中身は番組ではいっさい放送されず、このDVDでしか公表されません。そんなライブについても、多くの思い出のコメントをいただきました。

大阪城ホールでのイベントに参加して、モニターに自分の姿が映ったことが嬉しかったことを覚えています。もちろんDVDも買って最近見直しました。
47歳・女性)

ただ普通に鶴瓶さんと松島さんが話してるだけやのに楽しすぎて大好きでした!大阪城ホールイベントにも行かせていただき、最終収録にも参加させていただきました、感謝です!そして23年の時間の流れを自分も感じます。ありがとう~
51歳・女性)

参加はできなかったけど、大阪城ホールでのイベントが記憶に残っています。大好きな番組だったので淋しいです
43歳・女性)

今でも大阪城ホールでのきらきらアフロの人気のすごさにびっくりしました。隣の今は無きシアターブラザまで使っている公演を見たことがありません。今でも最後にもう1回開催してください。
64歳・男性)

大阪で収録されていた頃は、毎週欠かさず見させて頂いていたのですが、東京に移ってからは、残念ながら見なくなりました。大阪時代の、大阪城公園でしたか、イベントがあり、私も当時2歳だった娘を抱っこしながら、素のトークに大笑いさせてもらった覚えがあります。また、たまに特番でお二人のトークをみたいです。よくおぼえてる話は、松嶋さんの実家で飼われていた犬の散歩のさせ方には、(いわゆる放し飼い)涙流して大笑いした覚えがあります。
52歳・男性)

小学3年生頃から見ていて大阪城LIVEの時の生放送では姉と家の電話でチケットを買う為に電話をかけまくりました。笑そんな時代を懐かしく覚えています。残念ながらチケットは取れずLIVEは行けず、毎週リアルタイムで見ながらも録画までしていました。本当に1番大好きなテレビ番組です。
30歳・女性)

関西在住のファンの9割が参加を表明!きらきらアフロ展

関西在住で5年以上きらきらアフロを視聴されている方(190名)のうち9割がきらきらアフロ展に参加を表明(必ず行く・行くを選択)する結果に!きらきらアフロ展は、無料(事前予約不要)です。テレビ大阪1階に是非お越しください!

テレビ大阪調べ

きらきらアフロ展とは

過去のきらきらアフロ番組ポスターやイベントポスター、ノベルティの展示に加え楽しみがいっぱい!来場者限定!アンケート回答で番組グッズが当たる!?

【開催期間】
2024923(月休)106()

【時間】
10:0018:00 (最終入場 17:30)

【場所】
テレビ大阪 1階ホール【入場無料】

【イベントHP
https://www.tv-osaka.co.jp/event/kirakira_afro2024/

きらきらアフロ 番組ポスター(2006年 当時)をプレゼント!

きらきらアフロファンの方が垂涎!?『【きらきらアフロ】番組ポスター』が10名様に当たります!このポスター、なんと、あの藤原ヒロシがプロデュース!ご応募お待ちしております!

詳しくはこちら

【関連記事】

アンケート紹介記事前半はこちら

記事一覧に戻る

Pick UP

【2分で読める】キーワードは「海から丘へ」「5mから800m」日本有数のアウトドアブランド「LOGOS」躍進のきっかけとは?

キャンプシーズン真っただ中!屋外でピザを焼ける釜や、わずか3分で組み立てられるテントなど数々のヒット商品を生み出しているアウトドアブランド、LOGOS(ロゴス)。日本でも有数のアウトドアブランドですが、もともとは海洋レジャー用品から出発していたことをご存じですか?

株式会社ロゴスコーポレーション 代表取締役社長 柴田茂樹さんにお話を伺いました。

続きを読む

【2分で読める】浪速のロッキー・赤井英和との絆が生んだ「串かつだるま」成功秘話

大阪名物といえば「串かつ」を思い浮かべる人も多いはず!「串かつ」が多くの人に愛されるようになった陰には“浪速のロッキー”こと赤井英和氏が大きく関わっていたことをご存じでしょうか。

「串かつだるま」を運営する株式会社一門会 会長 上山勝也さんにお話を伺いました。

続きを読む

【2分で読める】やしきたかじん大絶賛!年間200万本販売しているヒット商品!50年以上変わらぬ味で愛されている「旭ポンズ」とは?

ちょっとお高いけれど、関西では食卓の定番になっているポン酢「旭ポンズ」。関西以外にも全国にファンを持ち、年間200万本も売れる「幻のポン酢」と呼ばれているのをご存じでしたか。

株式会社旭食品 2代目社長 高田悦司さんにお話を伺いました。

続きを読む
会員限定

【24年9月】アングラー村越正海 月イチ恒例コラム

続きを読む
会員限定

大阪・鶴橋エリア|異国情緒あふれるコリアタウンで話題のグルメスポット3選

テレビ大阪のウーデン ジェニファー 里沙アナウンサーが“ジェニー”として大阪・関西の韓国・アジア文化を探して体験していく番組「そのへんのアジア」。今回は、韓流・アジアドラマをこよなく愛する「そのへんのアジア」番組プロデューサーが、もう一度食べたい!と思った大阪、鶴橋・大阪コリアタウンの【話題の店】のご紹介です。

続きを読む
会員限定

大阪・梅田エリア|大阪で味わう本場のベトナム料理にびっくり!絶品「カエル」のから揚げ!?

テレビ大阪のウーデン ジェニファー 里沙アナウンサーが“ジェニー”として大阪・関西の韓国・アジア文化を探して体験していく番組「そのへんのアジア」。今回は、韓流・アジアドラマをこよなく愛する「そのへんのアジア」番組プロデューサーが、もう一度食べたい!と思った大阪・梅田で食べられる【本場のベトナム料理】のご紹介です。

続きを読む

Ranking

1

【ネタバレ注意】ドラマ「地面師たち」ファン必見!「もうええでしょ」は実在する!?『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』をご紹介

毎週火曜深夜24時30分~放送中の「さらばのこの本ダレが書いとんねん!」。
この番組は、さらば青春の光が世の中の「誰が書いとんねん!」という書籍を集めて深堀りしていく番組です。
今回紹介された本は『地面師 他人の土地を売り飛ばす闇の詐欺集団』(著者:森 功、講談社)。

続きを読む
2

実りの秋!丹波『福知山』で贅沢な美味しいもん巡り『おとな旅あるき旅』9月28日放送

9月28日(土)の放送回。旅のお相手は上原美穂(テレビ大阪アナウンサー)

「おとな旅あるき旅」は毎週土曜夕方6:30~放送。三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組です。

今回は丹波『福知山』で秋の味覚やご当地グルメを贅沢に堪能する旅。

続きを読む
3

ヤクザマンション、歌舞伎町で最も怖い場所…放送できない激ヤバな『ルポ歌舞伎町』をご紹介/さらばのこの本ダレが書いとんねん!

毎週火曜深夜24時30分~放送中の「さらばのこの本ダレが書いとんねん!」。
この番組は、さらば青春の光が世の中の「誰が書いとんねん!」という書籍を集めて深堀りしていく番組です。
今回紹介された本は『ルポ歌舞伎町』(著者:國友公司、彩図社)。

続きを読む