【万博開幕】盛り上がるのは会場の中だけじゃない‼万博期間限定のオリジナルメニューでおもてなし!

こんにちは!アナウンサーの川北円佳です。
先日、大阪・関西万博に行ってまいりました!
関西の飲食店が万博のために作ったオリジナルメニューが楽しめるイベントを取材してきましたよ~!
「食」の力で関西をまちごと盛り上げる!

こちらは、たこやきが入ったタコス!!
タコスといえばメキシコ料理ですが、中に大阪名物たこやきがそのまま入っています!これぞ食の国際交流!!笑
中濃ソースに加えてピリ辛のチリソースもかかっていて、さっぱりといただけました^^
イベントは1日限定で4店舗だけの提供でしたが、実際は関西の100店舗以上が参加しているというこのプロジェクト。ほかにも様々な万博オリジナルメニューがあるそうですよ~
詳しくはこちらをご覧ください!
観光で関西を訪れた方はもちろん、地元で暮らす皆さんにとってもお店を開拓するきっかけになりそうですね。万博で盛り上がるのは会場内だけではないと思うと、関西全体が一つになっているような気がしてうれしくなりました^^
ポケモンキャラクターも会場でお出迎え!
さらに!日本館の前にこんなフォトスポットがありましたよ~!

ヒトカゲ、フシギダネ、ゼニガメと、ポケモンのキャラクターたち!!

ポケモン世代としてはワクワク!ほかにもピカチュウやラプラスなど、ポケモンたちと一緒に撮影できるスポットが全部で7か所あるそうです!
また、大阪ヘルスケアパビリオンの前にはモンスターハンターのフォトスポットも!

会場を訪れた際は、こういったフォトスポットもチェックしてみてくださいね~!
万博の楽しみ方は無限にありそうだなと感じた取材でした!
取材後記はまだまだ続きます!!次回もお楽しみに~^^
【関連記事】
【大阪・関西万博】「年パス一択」ふるさと納税でお得に買おう!!一度じゃ回りきれない広大な会場と何度も訪れたくなる魅力とは?|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博開幕】サッカーだけじゃない!予約なしで入れる中東カタールパビリオンの魅力を体感。民族衣装の名前を知っていますか?|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博開幕】シンガポール館ってどんなとこ?気になるパビリオン内のレストラン情報も!そして夕景は大屋根リングから撮ろう!|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト