【もう一度行きたい】番組Pの推しグルメ!“推しの聖地!?”として話題のカフェ
テレビ大阪のウーデン ジェニファー 里沙アナウンサーが“ジェニー”として大阪・関西の韓国・アジア文化を探して体験していく番組「そのへんのアジア」。今回は、韓流・アジアドラマをこよなく愛する「そのへんのアジア」番組プロデューサーが、もう一度行きたい!と思った大阪コリアタウンの話題のカフェのご紹介です。
「推しの聖地」と言われる理由
大阪・JR鶴橋駅から歩いて10分~15分ほど。多くの人でにぎわう大阪コリアタウンに「推しの聖地」と呼ばれるカフェ、MJKIMsCOFFEEがあります。ここでは、推しやペットなどスマホの画像からプリントしてくれるラテやスイーツにありました!
自分の「好き」を追求できる
このカフェでは、訪れたお客さんがお店のInstagramをフォローして自分の推しの画像を送ることで、飲み物やクッキー、チーズケーキなどにその画像をプリントできるサービスを提供しています。店内は、推し活を楽しむ方々で賑わっていました。その他、お守りやドリンクボトル、タグなどを作ることもできます。
印刷される様子を撮影できる
今回は、ウーデンアナウンサーのサリー姿と愛犬ティファニーちゃんをプリントしてもらいました。
ラテアートのクオリティが高い!なにより、印刷されていくところを動画で撮影することができるので楽しいです。
大好きな推しの印刷されたラテやケーキ…飲んだり食べたりするのが惜しくなりますね。みなさんたくさん写真撮影をしたあと、思い切って美味しくいただきます。
元気になれる場所
様々な年代、推しを持つファンたちが集まっているので不思議な一体感があり、「推しがいる」という共通点でつながった温かな空間です。店内には自撮りスポットやメッセージを書いて貼って楽しむコーナーも設けられており、ファン同士の交流の場にもなっています。
「推しの大統領」と呼ばれる店長
「大統領」と呼ばれて愛されている店長のMJさんは商品のデザインも担当。最近、歌手デビューもされました!お店は非常におしゃれで活気が溢れています。
デビュー曲「ChoaChoa」のダンスを店長さんと一緒に踊ることもできますよ!
また、屋上には「推しの神社」という神社も設置されており、ここでコンサートなどの当選祈願を書いたお札をつるすことができます。
「そのへんのアジア」地上波放送はじめました
YouTubeチャンネルで配信していた「そのへんのアジア」が地上波放送になりました。放送曜日・放送時刻を定めない“さすらいの番組”として不定期放送中です。
「推しの聖地」が気になった方は無料見逃し配信をどうぞ!
まだまだオススメしたいグルメがいっぱい!
今回は番組プロデューサーがもう一度行きたい!と思った「大阪コリアタウンにあるMJKIMsCOFFEE」をご紹介しました。実は取材の後、時々個人的にお邪魔しています。元気いっぱいな店長さんとお話するとこちらまで元気になれる気がします。
まだまだオススメしたいグルメやスポットがたくさんあります。少しずつ公開していきますので、お楽しみに!