【大阪・関西万博おすすめグルメ3選】第2弾 ステーキの国のミートパイから砂漠の国のスパイスランチまで…大阪・関西万博で楽しむ絶品グルメ
こんにちは!アナウンサーのウーデンジェニファー里沙です。大阪・関西万博の会期も終盤となってきましたね。キャスターとしての取材やプライベートでの訪問を通じて出会った「おすすめグルメ」を3つご紹介します。万博ならではの“世界の味めぐり”第2弾をどうぞ最後までお楽しみください!
オーストラリアでは国民的な人気のミートパイ
まずご紹介するのは、オーストラリアパビリオンのオージー・ミート・パイです。
オーストラリアと言えば、オージービーフを想像される方が多いと思います。ステーキで頂くのも勿論人気ですが、同じく国民的な人気を誇るのがミートパイでオージービーフを味わうスタイルです。私もこの夏オーストラリアのシドニーに行ったときにお気に入りのお店でテイクアウトして食べました。
オーストラリアパビリオンで頂けるミートパイも100%オーストラリア産ビーフを使用しているそう。濃厚な味わいで、本場の味を楽しめる大満足の一品でした。
初めての味!クウェート人の定番ランチ
続いてはクウェートパビリオンのレストランで味わえるラムマグブースです。
ラムマグブースは、スパイスで味付けされたラム肉に、トマトとトマトペースト、ニンニクなどを混ぜ合わせたダクースというソースをつけて食べる料理。サフランライスやレーズンと一緒に食べます。スパイスが効いた味わいの中にレーズンの甘みが加わり美味しかったです。
ラムマグブースはクウェート料理の定番とのこと。ボリュームもあるので、クウェートの方はこれをランチとして召し上がり、夕食はサラダ等でサクッと済ませることも多いそうですよ。クウェート料理を大阪で食べられる機会もなかなかないので、一度味わってみてはいかがでしょうか。
可愛いアイスクリームに癒される
最後はオーストリアパビリオンのソフトクリームです。
ソフトクリームにオーストリア産の蜂蜜がかかっています。オーストリアパビリオンの公式マスコットキャラクターのアカシロアカのクッキーも付いていて見た目も可愛らしい!優しい甘さで、見た目でも味わいでも夏の暑さを癒すデザートでした。
さて、皆さん、気になる一品は見つかりましたか?大阪・関西万博も終盤。今しか味わえない世界の味を一緒に堪能しましょう!
【大阪・関西万博おすすめグルメ3選】ヤンニョムチキンからラクレットチーズまで!大阪・関西万博で楽しむ絶品パビリオングルメ|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博グルメ】食べ歩きに最適!マルタパビリオンで売られているユネスコ無形文化遺産「フィティーラ」とは!?は|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博リポート】ドイツパビリオンのレストラン取材で「ドイツサイズのビールをお願いします!」と言ってみたら・・・幸せなことになりました(笑)|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博・暑さ対策】一番涼しいパビリオン!?大量のミャクミャクと「日本推しラトビア人」に会ってきた|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博】外から丸見え‼UAEパビリオン・外観も展示も○○の世界⁉コロンビアパビリオン|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト
【万博開幕】サッカーだけじゃない!予約なしで入れる中東カタールパビリオンの魅力を体感。民族衣装の名前を知っていますか?|クラブTVO|テレビ大阪公式サイト